芝麻甜杏.jpg 

為了夏季皂,特地買了芝麻油,連打了二款,這是其中一款

芝麻油是把芝麻榨成的油,主要產地在印度及中國

在印度的傳統醫學上,芝麻油是重要的按摩油

除印度外,歐美、中國自古以來就用它來做為醫藥品的基材

芝麻油有二種

一種是先炒芝麻再壓榨而成的琥珀色黑芝麻油

另一種是直接生榨而成的白芝麻油

芝麻油含有強力的抗氧化物質→芝麻素、芝麻酚林、芝麻酚等不鹼化物

因此,雖然亞油酸的比例高,但氧化安定性極佳

如果想把亞油酸的效用利用在護膚上

芝麻油是最適合不過的油品

此外,芝麻素、芝麻酚林、芝麻酚也能發揮紫外線吸收材的作用

於此,做為防止紫外線的油性基材中,芝麻油具有卓越的效果

油酸約 40%、亞油酸約 45%,製作出來的皂

比橄欖油、茶花油、椰子油更具清爽的洗感

最適合夏季用皂或油性肌膚用皂

 

4bf77dee00a83.gif 

 

49d0879497471.gif 

【 玫瑰芝麻|1200g 】

椰子油:240g

棕櫚油:240g

乳油木果脂:120g

白油:60g

蓖麻油:240g

米糠油:120g

芝麻油:180g

 

4bf77ded59740.gif 

 

玫瑰精油:14g

薰衣草精油:10g

澳洲珊瑚紅礦泥粉:酌量

 

4bf77deca9462.gif 

 

NaOH:173g

H2O:433g

INS:136

創作者介紹

White house。Green life

白小白 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()